Рецепты курицы с апельсинами в духовке
как целой, так и кусочками. Есть много вариантов такого блюда, но особенно популярен способ приготовления курицы с апельсинами и другими овощами в духовке. Так за довольно короткое время вы получаете и основное блюдо, и вкусный гарнир к нему. Если вы никогда раньше не пробовали готовить курицу с цитрусовыми и сомневаетесь, что выраженный аромат апельсинов с курицей вам понравится, рекомендуем для первого раза с фруктов. В следующие разы попробуйте приготовить блюда уже с неочищенными от цедры дольками апельсинов. целая курица весом 1,5-1,8 кг соль, молотый перец, смесь трав и пряностей по желанию Курицу хорошенько промойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Смешайте соль, перец, паприку и другие специи, подходящие к куриному мясу по вкусу (например, майоран, розмарин, базилик, тимьян, орегано, куркуму, молотый имбирь и др. ). Натрите курицу полученной смесью и поставьте в холодильник мариноваться на некоторое время. Апельсины нарежьте тонкими кружочками, зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам. Уложите курицу сначала спинкой вниз в форму для запекания с бортиками. Аккуратно, помогая себе ножом, отделите шкурку курицы от грудки и в получившийся карман выложите кружочки апельсинов. Затем переверните курицу и проделайте такое со стороны спинки. После снова уложите курицу спинкой вниз, оставшиеся апельсины и чеснок положите внутрь тушки. Нитками свяжите вместе ножки курицы. Если еще остались дольки апельсинов, их можно выложить вокруг. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов до образования золотистой корочки, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Перед подачей апельсины можно убрать, а в выделившийся сок добавить горчицу, можно в зернах. Получится пикантный соус к мясу. Совет: в этом рецепте чеснок можно заменить репчатым луком. хмели-сунели, порошок карри, горчица Целую курицу или куриное мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите все оставшиеся частички перьев. Высушите курицу бумажными полотенцами и приготовьте маринад. Для этого смешайте в отдельной небольшой посуде 1Pч. Pл. без горки соли, 1Pч. Pл. хмели-сунели, mPч. Pл. порошка карри (можно заменить готовой смесью приправ для курицы-гриль, только без соли и глутамата натрия) и 2-3Pч.
Pл. горчицы. Полученной смесью хорошенько натрите курицу, если у вас целая тушка, обязательно промажьте маринадом и внутри. Положите курицу в посуду с крышкой и поставьте в холодильник мариноваться около часа (чем больше курица промаринуется, тем лучше). Апельсины нарежьте тонкими кружочками, яблоки очистите и нарежьте крупными дольками, картофель очистите и нарежьте крупными кружочками или дольками. Картофеля берите столько, сколько захотите, он будет выступать в качестве гарнира. Заранее приготовьте отрезок рукава для запекания, чтобы в него поместилась не только курица, но и гарнир. Разместите курицу в рукаве так, чтобы вверху оказался шов, через который будет выходить пар. Фрукты разместите внутри курицы, тонкие дольки апельсинов можно расположить и под кожицей. Вокруг курицы разложите картофель. Его солить не нужно, так как он пропитается соком, который выделится в процессе приготовления блюда. Плотно закройте края рукава специальными лентами или нитками, расположите блюдо на противне так, чтобы кончики рукава не касались стенок духовки и выпекайте около 1 часа 1 часа и 30-40 минут в зависимости от веса курицы и количества картофеля при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!