Рецепты курицы, мяса и рыбы в вине белом и красном.

Рецепты курицы, мяса и рыбы в вине белом и красном.
Вино рассматривают как изысканную приправу, добавляют в салаты в виде винных уксусов, в рыбные супы, в мясо и рыбу в качестве маринадов и соусов. Говядина в вине. Красное сухое вино (бутылка 0. 7/0. 75) 1 Штука Соль, перец По вкусу Если вы не любитель сухого вина, вам подойдет полусладкое, даже с необычными вкусами вроде Изабеллы. Здесь вино используется в качестве ингредиента к соусу, а соус может быть как кисловатым, так и сладким. 1. Бутылку вина вылейте в кастрюльку, добавьте тимьян и кипятите, пока не останется половина. 2. Мясо нарежьте медальонами, посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Растопите 50 гр сливочного масла на сковородке. Когда сковорода прогреется- выложите мясо. Прожарьте до той степени готовности, которая вам нравится. 4. Выложите к мясу лук, порезанный кольцами и измельченный чеснок. Также можно добавить тимьян. 5. Приготовленное мясо выложите на тарелки, а в сковородку вылейте прокипевшее вино. Оно перемешается с остатками мяса, и из этого получится отличный соус! Подержите на слабом огне минут 5. Добавьте сливочное масло и перемешайте, если соус получился слишком жидкий-возможно добавить немного муки. 6. Соус готов! Полейте мясо, украсьте свежей зеленью. Помните, что хорошо приготовленное мясо не следует утяжелять плотным гарниром. Отлично подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита! Свинина на вине. Маринад из вина. Очень простой рецепт приготовления мяса в вине. Тут мы используем вино как маринад. Соль, перец Режем мясо на кусочки, отбиваем, солим, перчим по вкусу и кладем в посуду с вином на час-полтора, чтобы мясо пропиталось. Затем смазываем противень маслом, кладем кусочки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на полтора часа. Кусочки могут быть нарезаны по разному, поэтому следует приоткрывать духовку и следить за запеканием. Рыба в вине. фиолетовый лук – 1 шт. ; сладкая паприка – 1 ч. л. ; соль, молотый белый перец – по вкусу; сладкий болгарский перец – 5-6 шт. ; помидоры 4-5 шт. ; Удаляем кожицу с помидор и перцев. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, перцы можно запечь в духовке при 180-200 градусах, либо так же прокипятить. Удаляем кожицу, удаляем семена. Перцы нарезать полосками, помидоры дольками. Нарезаем лук тонкими кольцами, добавляем измельченный чеснок. Некоторое время тушим. Затем добавляем помидоры, вливаем вино, томим около 5 минут. Добавляем запеченный перец, перемешиваем. Кипятим соус пару минут и готово! Филе трески порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковородке до золотистой корочки. Для финальной стадии нам понадобится посуда для духовки. Заливаем соус на дно, раскладываем кусочки трески, запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Подаем с зеленью или черным рисом. Приятного аппетита! Здесь мы также используем вино как составной элемент соуса. Можно предварительно замочить куриные кусочки в вине. Это размягчит мясо и придаст интересный изысканный вкус. Мы немного упростим классический французский рецепт. Тем не менее, вы со всей честностью можете заявлять, что угощаете родных именно знаменитым Coq au vin. Так как в каждом регионе Франции петуха в вине готовят на свой лад, то и наши с вами отступления останутся безнаказанными Зелень (зеленый лук, укроп, пертушка) 100-150 г. копченого бекона Курицу разделываем, режем на куски, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле. Лук, морковку, зелень моем, режем и немного обжариваем. Затем добавляем уксус, томатную пасту, бульон и вино. Доводим до кипения. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в посуду курицу, выливаем соус. Запекаем около часа. Пока курочка готовится, мы обжариваем на сковородке мелко нарезанные шампиньоны и бекон. Затем смешиваем поджарку с курицей, у нас получится слегка подкопченый вкус блюда. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и зовем всех к столу J Курица в вине- очень простой рецепт. Соус из белого вина. соль, перец по вкусу сок лимона 1 ч. л. Курицу режем кусочками небольшого размера, натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку. Добавляем резаный лук и оставляем на слабом огне на 15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и тушим еще 15-20 минут. Достаем курицу из сковородки. В жидкость, оставшуюся в сковородке, добавляем вино. Держим на огне, пока не выпарится примерно половина. Сметану или сливки соединяем с чесноком, с сушеной зеленью (по вкусу), затем все выкладываем в сковородку к вину. Добавляем лимонный сок. Кладем курочку в соус, томим около 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось. Идеально сочетается с молодой картошкой и зеленым салатом!