Лепешки с сыром.

Лепешки с сыром.

Лепешки с сыром на сковороде не требуют сложных ингредиентов, готовятся очень быстро и всегда получаются вкусные и сытные .

Для приготовления понадобится:

Кефир — 1 стакан (200 мл.)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сыр Сулугуни — 150 г

Сливочное масло  — 50 грамм

 

Как приготовить лепешки:

Замешиваем тесто. 

В удобной посуде соединить кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо, перемешать при помощи ложки или лопаточки до однородного состояния. Кефир можно использовать любой жирности. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Муку добавлять нужно небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке.

Тесто разделить на четыре равных части и каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.

В центр выкладываем сыр, собираем края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек и сверху проходимся скалкой раскатываем лепешку.

Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, складываем одна на другую и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.