Домашнее печенье с желтками «Каштаны»

Мягкое печенье на сметане готовится быстро и всегда получается вкусно.

Для приготовления нам потребуется:

для теста:

  • 5 вареных желтков (куриных яиц)
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 200 гр. масло сливочное
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли (2 грамма)
  • пакетик ванилина
  • мука пшеничная

Для глазури:

  •  200 гр. сливочного масла
  •   22 ст. ложки сахара
  •   8 ст. ложек молока
  •   3 ст. ложки какао

Для обсыпки печенья потребуется 2 пачки вафель.

Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить желтки (нам потребуются только вареные желтки).

Желтки растереть вилкой до мелкой крошки, добавить масло, размягченное при комнатной температуре (не растопленное), сметану, соль, ванилин, соду, гашенную уксусом, все хорошо перемешать. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно должно быть мягким. Готовое тесто поставить в холодильник примерно на 1 час.

Затем делим тесто на небольшие кусочки, формируем шарики, диаметром примерно 2 см, выкладываем шарики на лист для выпекания, смазанный растительным маслом или на пергамент для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Для приготовления глазури все ингредиенты (22 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 200 гр сливочного масла и 8 ст. ложек молока, ) смешать в емкости. Поставить на медленный огонь и дать прокипеть в течение 3 минут, при этом необходимо постоянно помешивать.

Готовые печенье обмакнуть в теплую глазурь, используя столовую ложку. Глазурь должна покрыть печенье со всех сторон.

Вафли натереть на крупной терке и обсыпать смазанное глазурью печенье. В качестве обсыпки также можно использовать  измельченные орехи,  кокосовую стружку.

Печенье “Каштаны” готово, приятного аппетита.

Очень вкусное печенье просто тает во рту!